1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen Senf

Marillen Senf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Aprikosen /Marillen250 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Vanillezucker40 Gramm
Senfkรถrner gelb100 Gramm
Honig Balsam Essig 5 %250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Marillen

    1.marillen waschen, halbieren, entkernen und grob wรผrfeln - marillenwรผrfel mit salz und vanillezucker in einem topf vermengen und ca. 1 std. saft ziehen lassen - wรคhrenddessen die senfkรถrner in der moulinex mahlen oder im Mรถrser sehr fein zerdrรผcken

  • Zubereitung

    2.die marillenmasse zum kochen bringen und dann mit dem mixstab fein pรผrieren - den essig und die gemahlenen senfkรถrner zugeben - nochmals pรผrieren - die senfmasse in kleine glรคser fรผllen

    3.den senf ca. 3 wochen reifen lassen, bis er sein volles Aroma erreicht hat und seine anfรคngliche schรคrfe verloren hat - so lange konnte ich aber nicht warten... und er schmeckt auch jetzt schon super lecker....im Moment zwar noch scharf, aber dennoch sรผรŸlich-fruchtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillen Senfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich