Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 40 g |
Crème fraîche | 100 g |
Milch kochend | 150 ml |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Pfeffer rosa | 1 halber Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden; dann mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten lang garen.
2.Abgießen und noch einmal auf die Herdplatte zum Abdampfen stellen. Jetzt mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und dabei die Butter mit einschmelzen lassen; wenn sie zerlaufen ist, Crème fraiche und Milch mit dem Schneebesen einrühren und zuletzt den Senf unterheben.
3.Mein Senf-Kartoffelpüree habe ich mit ein paar rosa Pfefferkörnern (Rosalin) bestreut zu einer Schweinshaxe mit Sauerkraut serviert.
4.Muß ich erwähnen, daß dieses Essen ein Genuss war?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Senf-Kartoffelpüree“