1. Home
  2. Rezept
  3. Mel´s Bechamel Kartoffeln - super auch als Grundlage für´s Kartoffelgratin

Mel´s Bechamel Kartoffeln - super auch als Grundlage für´s Kartoffelgratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Milch750 ml
Butter60 Gramm
Mehl60 Gramm
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und Kochen ( ich mache das im Schnellkochtopf)

  • 2.Die Butter in einem Topf schmelzen.

  • 3.Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut rühren

  • 4.Unter rühren die Mich hinzugeben und aufkochen lassen.

  • 5.mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

  • 6.Die garen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  • 7.Nun die Kartoffel unter die Soße heben ....

  • 8.... auf diese Weise kann man auch Kartoffelfratin herstellen ... alles in eine Auflaufform geben nach belieben mit Käse bestreuen ... evtl. noch geröstet Speckstücke hinzugeben und ab in den Backofen bis der Käse Goldbraun ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Swab
    vom
    Profilbild von Swab

Auch lecker

Kommentare zu „Mel´s Bechamel Kartoffeln - super auch als Grundlage für´s Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich