Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Milch | 750 ml |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln waschen und Kochen ( ich mache das im Schnellkochtopf)
2.Die Butter in einem Topf schmelzen.
3.Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut rühren
4.Unter rühren die Mich hinzugeben und aufkochen lassen.
5.mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
6.Die garen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
7.Nun die Kartoffel unter die Soße heben ....
8.... auf diese Weise kann man auch Kartoffelfratin herstellen ... alles in eine Auflaufform geben nach belieben mit Käse bestreuen ... evtl. noch geröstet Speckstücke hinzugeben und ab in den Backofen bis der Käse Goldbraun ist
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vom
Kommentare zu „Mel´s Bechamel Kartoffeln - super auch als Grundlage für´s Kartoffelgratin“