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Feigen Senf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen320 Gramm
Senfkörner gelb30 Gramm
Salz5 Gramm
Vanillezucker braun10 Gramm
Zucker20 Gramm
Balsamico weiß50 ml
Weißwein40 ml
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden - Biozitrone waschen, trocken wischen und die Schale abreiben - Senfkörner im Mörser fein mörsern

  • Zubereitung

    2.Feigenstücke in einem Topf mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Weißwein und weißem Balsamicoessig vermengen - sanft weichkochen und dann mit dem Mixstab fein pürieren - die gemörserten Senfkörner zugeben und nochmals gründlich pürieren - den Senf noch heiß in saubere kleine Twist off Gläser füllen

  • Wartezeit und Haltbarkeit

    3.an einem kühlen dunklem Ort ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen, dann hat er sein volles Aroma erreicht und die anfängliche Schärfe verloren - der Senf hält sich in sauberen Gläsern im Kühlschrank oder im Keller mehrere Monate

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    Rezept von emari
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