Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen | 320 Gramm |
Senfkรถrner gelb | 30 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Vanillezucker braun | 10 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Balsamico weiร | 50 ml |
Weiรwein | 40 ml |
Zitronenschale | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Feigen schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden - Biozitrone waschen, trocken wischen und die Schale abreiben - Senfkรถrner im Mรถrser fein mรถrsern
Zubereitung
2.Feigenstรผcke in einem Topf mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Weiรwein und weiรem Balsamicoessig vermengen - sanft weichkochen und dann mit dem Mixstab fein pรผrieren - die gemรถrserten Senfkรถrner zugeben und nochmals grรผndlich pรผrieren - den Senf noch heiร in saubere kleine Twist off Glรคser fรผllen
Wartezeit und Haltbarkeit
3.an einem kรผhlen dunklem Ort ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen, dann hat er sein volles Aroma erreicht und die anfรคngliche Schรคrfe verloren - der Senf hรคlt sich in sauberen Glรคsern im Kรผhlschrank oder im Keller mehrere Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โFeigen Senfโ