Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topinambur (Erdartischocke) | 500 g |
Apfelessig | 120 ml |
Senfkörner gelb | ½ TL |
Dill | 1 EL |
Salz | etwas |
Honig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tobinambur gründlich schrubben. In Scheiben schneiden, ca. 1/2 cm dick. In kochendem Wasser blanchiren. Gut aptropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.Essig, Honig, Senfkörner mit etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Über die Topinambur gießen.
3.Dill hacken und untermischen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Evt. noch etwas nachsalzen.
4.Im Kühlschrank aufbewahrt hält es bis zu 2 Wochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Topinambur nach Art der Cherokee“