Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 4 -5 TL instant ) | 1 Liter |
Crรจme fraรฎche ( 1 Becher ) | 200 g |
Lรถwensenf extra | 2 TL |
Senf ( mittelscharf ) | 1 EL |
Senf ( bayerisch sรผร ) | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 TL |
Senfkรถrner | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe - 1,5 TL instant | ¼ Liter |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einige grรผne zur Dekoration beiseite legen. Senfkรถrner in ยผ Liter Brรผhe 5-6 Minuten garen und durch ein Sieb abgieรen. Brรผhe auffangen. Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin andรผnsten, Mehl darรผber stรคuben, 1 Liter Brรผhe angieรen, aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Crรจme fraรฎche, Senf und die gegarten Senfkรถrner unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Porreeringen und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โFeine Senf-Suppeโ