Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 -5 TL instant ) | 1 Liter |
Crème fraîche ( 1 Becher ) | 200 g |
Löwensenf extra | 2 TL |
Senf ( mittelscharf ) | 1 EL |
Senf ( bayerisch süß ) | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 TL |
Senfkörner | 1 EL |
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant | ¼ Liter |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einige grüne zur Dekoration beiseite legen. Senfkörner in ¼ Liter Brühe 5-6 Minuten garen und durch ein Sieb abgießen. Brühe auffangen. Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten, Mehl darüber stäuben, 1 Liter Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Crème fraîche, Senf und die gegarten Senfkörner unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Porreeringen und Petersilie garnieren.
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vom
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