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Blumenkohl asiatisch in Senf-Ingwer-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch800 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Petersilie gehackt2 EL
Ingwer gerieben1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zitronengrasstange1 Stück
Senfkörner gelb2 TL
Erdnussöl1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Kokosmilch300 ml
Limettensaft2 EL
Zucker braun1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Helle fein hacken, das Grün schräg in Ringe schneiden. Zitronengras in feine Streifen schneiden. Senfkörner mörsern.

  • Los gehts

    2.Erdnussöl im Wok oder einer tiefen Panne erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Senfkörner und Zitronengras zugeben, mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. 10 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Endspurt

    3.Jetzt die Blumenkohlröschen zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten bissfest kochen. Zuletzt das Grün der Frühlingszwiebeln unterheben und 1 Minute mitköcheln lassen. Anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

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    Rezept von rickyundgaby
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