Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 800 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Helle fein hacken, das Grün schräg in Ringe schneiden. Zitronengras in feine Streifen schneiden. Senfkörner mörsern.
Los gehts
2.Erdnussöl im Wok oder einer tiefen Panne erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Senfkörner und Zitronengras zugeben, mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. 10 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
Endspurt
3.Jetzt die Blumenkohlröschen zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten bissfest kochen. Zuletzt das Grün der Frühlingszwiebeln unterheben und 1 Minute mitköcheln lassen. Anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Blumenkohl asiatisch in Senf-Ingwer-Soße“