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Zwiebel - Knoblauch - Senf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Senfkรถrner gelb / oder auch Senfmehl100 Gramm
Zucker20 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Balsamico Bianco / Weinessig110 Milliliter
WeiรŸwein lieblich80 Milliliter
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslรถffel
Knoblauchzehe2 Stรผck
Zwiebel klein2 Stรผck
Pfeffer Bunt aus der Mรผhle½ Teelรถffel
Glรคser 200ml mit Deckel3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schritt 1...

    1.Die Senfkรถrner in einer Kaffeemรผhle oder einer รคhnlichen Gerรคtschaft Mahlen... Den Schnittlauch Klein hacken... Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und mit einem Pรผrierstab zu einer Masse pรผrieren.

  • Schritt 2...

    2.Jetzt das Senfmehl zusammen mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und der Zwiebel-Knobimasse in eine Schรผssel geben.

  • Schritt 3...

    3.Nun den Wein und den Essig zusammen in einem Topf kurz aufkochen. Direkt nach dem Aufkochen alles in die Schรผssel zur Senfmehlmischung geben. Nun alles zu einem gleichen Brei verrรผhren....

  • Schritt 4...

    4.Nun das Ganze in die Glรคser fรผllen und verschliesen. Die Glรคser fรผr 2 Wochen in einen Kรผhlen dunklen Raum ( Keller oder Abstellkammer ) stellen.

  • Schritt 5...

    5.AUFMACHEN und GENIESEN...

  • Tipp...

    6.Man kann durch Zugabe von Braunen/Schwarzen Senfkรถrnern den Senf je nach Geschmack Schรคrfen.... (Die Anteile von schwarzem oder gelbem Senf kรถnnen variieren, man muss ausprobieren wie man es am liebsten mag. Es gilt aber immer: Mehr schwarze Kรถrner = schรคrfer / Weniger schwarze Kรถrner = milder.) Austausch am besten 1 zu 1 รœbernehmen... zb. Man braucht 100g Senfkรถrner = 10g schwarz + 90g gelb usw.

  • Anmerkung...

    7.Wenn man die Mรผhle sonst fรผr Kaffee benutzt ist es ratsam, zuerst einen Esslรถffel Reiskรถrner zu mahlen um die Mรผhle zu sรคubern. Nach dem Mahlen der Senfkรถrner sollte man ebenfalls die Mรผhle wieder mit Reiskรถrnern sรคubern, sonst schmeckt der nรคchste Kaffee nach Senf. Ausserdem immer in kleinen Mengen mahlen und die Mรผhle zwischendurch auskรผhlen lassen, das Senfmehl darf sich nรคmlich nicht auf รผber 30ยฐC erwรคrmen, sonst gehen wertvolle Aromen verloren.

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    Rezept von Molochai
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