Zutaten fรผr 6 Personen
rote Senfsaat | 2 EL |
Senfmehl | 100 gr. |
Kurkuma | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Himbeeressig | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die roten Senfkรถrner in einer Pfanne anrรถsten, bis sie anfangen zu platzen, vorsicht das geht sehr schnell !!
2.Das Wasser aufkochen und mit dem Salz, Pfeffer und Himbeeressig oder noch besser Himbeerbalsamico ( hatte ich leider gerade nicht im Haus) wรผrzen
3.Dann wird das Senfmehl mit dem Kurkuma gemischt und mit dem heiรen Sud รผbergossen
4.Die Orangenmarmelade, den Honig und die roten Senfkรถrner gut unterrรผhren und mindestens eine Woche durchziehen lassen. Ich habe das in so einem T.p.erschรผsselchen gemacht
5.Dann noch mal durchrรผhren, abschmecken upps- ist der hot-, Mรคnne sagt, genau richtig!!
6.Abfรผllen in ein Glas und ich denke, dieser Senf dรผrfte einige Monate halten, wenn er die Grillsaison รผberlebt. damit kรถnnt ihr nรคmlich auch prima marinieren
7.Dann wรผrde ich allerdings etwas davon abnehmen und mit einem Esslรถffel Wisky wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โBeilage - Fruchtiger Senfโ