Zutaten für 6 Personen
rote Senfsaat | 2 EL |
Senfmehl | 100 gr. |
Kurkuma | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Himbeeressig | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die roten Senfkörner in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu platzen, vorsicht das geht sehr schnell !!
2.Das Wasser aufkochen und mit dem Salz, Pfeffer und Himbeeressig oder noch besser Himbeerbalsamico ( hatte ich leider gerade nicht im Haus) würzen
3.Dann wird das Senfmehl mit dem Kurkuma gemischt und mit dem heißen Sud übergossen
4.Die Orangenmarmelade, den Honig und die roten Senfkörner gut unterrühren und mindestens eine Woche durchziehen lassen. Ich habe das in so einem T.p.erschüsselchen gemacht
5.Dann noch mal durchrühren, abschmecken upps- ist der hot-, Männe sagt, genau richtig!!
6.Abfüllen in ein Glas und ich denke, dieser Senf dürfte einige Monate halten, wenn er die Grillsaison überlebt. damit könnt ihr nämlich auch prima marinieren
7.Dann würde ich allerdings etwas davon abnehmen und mit einem Esslöffel Wisky würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Beilage - Fruchtiger Senf“