Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Senfkörner gelb | 60 g |
Himbeeren frisch | 100 g |
Himbeer-Essig | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und sehr fein pürieren. Durch das Senfmehl dickt die Masse gut ein. Sollte es zu zäh sein, etwas mehr Essig oder einen passenden Fruchtsaft dazu geben. Den Senf in ein abgekochtes Einweck-Glas geben und im Kühlschrank ca 2 Wochen ziehen lassen.
2.Der Senf passt super in Salat-Dressings, aber auch zu Käse und Gegrilltem. Wie lange sich der Senf im Kühlschrank hält, kann ich leider nicht genau sagen, weil er bei uns immer ziemlich schnell verzehrt ist, aber einige Wochen sind es sicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Himbeer-Senf“