Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Senf süß | 2 TL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett49,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Ergibt 250 ml.
2.Die Orangen auspressen und 100 ml Saft abmessen.
3.Mit dem Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben.
4.Den Honig und den Senf zugeben.
5.Mit einem Pürierstab aufmixen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.In eine Flasche mit weitem Hals füllen, da das Dressing etwas nachdickt.
8.Passt zu Salaten, aber auch zu Spargel oder Meeresfrüchten.
9.Haltbarkeit im Kühlschrank etwa eine Woche
10.Auch sehr gut zu gebratenen Garnelen oder Jakobsmuscheln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Orangen-Senf-Dressing“