Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Öl (Sonnenblume o. Olive) | 200 ml |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL (o. mehr) |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einen hohen Becher geben. Anfangs lieber weniger würzen, wenn man sich nicht sicher ist.
2.Mit dem Pürrierstab auf den Boden gehen und anstellen. Sobald sich alles vermischt hat und die gewünschte Konsistenz hat, fertig,
3.Dann nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und das wars schon!
4.Ich habe die Mayo in ein Schraubglas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Ich weiß nicht, wie lange diese haltbar ist, evtl. nur ein paar Tage, weil ja ein Ei drin ist oder konserviert der Zitronensaft sowie der Senf?? Wer kann hier helfen?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Blitzschnelle Mayonnaise“