Zutaten fรผr 4 Personen
Bratwรผrste grob/Schweinsbratwรผrste grob | 8 Stรผck |
Riesling | 200 Millilitter |
Sahne 30% Fett | 200 Millilitter |
Senf mittelscharf | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Mondamin-Pulver | 1 Esslรถffel |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bratwรผrste etwa 1 Stunde vor dem Braten rundum mit einem Zahnstocher anstechen und in eine Schรผssel legen. Mit dem Wein รผbergiessen und ziehen lassen.
2.Das รl in der Pfanne erhitzen. Die Wรผrste mit Kรผchenpapier trocken tupfen (den Weisswein bitte noch aufbewahren denn den verwenden wir spรคter fรผr die Sosse) und im รl von allen Seiten braun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weiter braten. (Mehrmals wenden)
3.Die Bratwรผrste nun auf eine vorgeheizten Platte legen. Den Bratenfond mit dem Weisswein lรถschen. Etwas einkochen lassen. Dann die Sahne hinzugeben. Nun nicht mehr kochen lassen.
4.Wenn die Sosse krรคftig aufgeheizt ist kann man den Senf hineinrรผhren. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Das Mondaminpuler hinzugeben. Wer einen intensiveren Senfgeschmack mag kann eventuell dann noch etwas Senf hinzugeben.
5.Die Senfsosse รผber die Bratwรผrste giessen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
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