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Senf- selbstgemacht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Senfmehl50 gr.
WeiรŸwein Auslese (lieblich)125 ml
WeiรŸweinessig125 ml
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehe zerdrรผckt2
Zucker3 TL
Estragon getrocknet1 TL
Salz, evtl. etwas Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Senfmehl mit ca . 3 EL WeiรŸwein verrรผhren, bis eine breiige Masse entsteht. Den restlichen Wein, WeiรŸweinessig, Zwiebelwรผrfel, Knoblauch und Estragon in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. In ein Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen!

  • 2.Nach dem Abkรผhlen die Flรผssigkeit portionsweise zum angerรผhrten Senfmehl geben, bis ein schรถner homogener Brei entsteht. Ich benรถtigte nicht die ganze Flรผssigkeit, da mein Senfmehl grรถber ist, und nicht so viel Flรผssigkeit aufnimmt. Nun mit Salz abschmecken. Wer es schรคrfer mag, wรผrzt noch mit Pfeffer nach.

  • 3.Nun sollte er noch 10-14 Tage kรผhl und dunkel stehen, damit er schรถn durchziehen kann. Dunkle Glรคser sind da von Vorteil. Mit diesem Senf kann man die schรถnsten Salatdressings und Marinaden zum Einlegen von Fleisch herstellen. Zum รผblichen Dressing/Marinade einfach einen Teelรถffel Senf hinzufรผgen, das peppt.

  • 4.Ich habe kein Senfmehl bekommen. Ich musste meine gelben Senfkรถrner mahlen. Da ich eine Gewรผrzmรผhle fรผr meinen Zauberstab habe, ging es ganz gut. Aber man braucht Ausdauer. Es muss wriklich feines Mehl werden, sonst hat man "Sand" auf der Zunge. Nicht so lecker.

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    Rezept von ed-vonschleck
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