Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gelbes Senfmehl | 150 g |
braunes Senfmehl | 50 g |
Chiliflocken | 2 TL |
Apfelbalsamico | 300 ml |
Apfelsaft auf 100 ml eingekocht | 300 ml |
Zucker | 75 g |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Senfmehl, Chiliflocken, Zucker, Kurkuma und Salz vermischen, in ein hohes Gefäß geben. Apfelbalsamico und lauwarmen Apfelsaft zufügen und mit dem Pürierstab ca. 5 Minuten vermengen. Über Nacht offen stehen lassen.
2.Falls der Senf zu fest geworden ist, noch etwas lauwarmes Wasser unterrühren. Hinweis: gelbes Senfmehl kann bis zum 4fachen des Eigengewichts an Flüssigkeit aufnehmen, dunkels Senfmehl nimmt weniger Flüssigkeit auf.
3.In schöne Gläser oder Tontöpfe füllen und 3 Wochen reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Scharfer Apfel-Chili-Senf“