Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 400 gr |
Fix für Hackbraten | 1 Beutel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr |
Abrieb einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln oder Schalotten | 4 kleine |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
körniger Senf | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
evtl. 2 TL heller Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, würfeln und im Blitzhacker oder Standmixer zerkleinern. Fix-Beutel-Inhalt in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einrühren. Fleisch, Frischkäse und Zitronenabrieb zugeben und alles gut vermengen. Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen.
2.Schalotten schälen, fein würfeln und im Bratfett der Frikadellen andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf dazugeben und aufkochen lassen. Etwas einreduzieren lassen oder Soßenbinder einrühren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Dazu passt zum Beispiel Kohlrabi- oder Möhrengemüse und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Hähnchenfrikadellen mit Senfsoße“