Zutaten fรผr 1 Personen
Senfmehl gelb | 100 Gramm |
Honig flรผssig | 20 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Brandweinessig | 60 ml |
Wasser warm | 120 ml |
getrocknete Feigen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Von den Feigen den Stielansatz entfernen und diese klein wรผrfeln. Mit etwas kochendem Wasser รผberbrรผhen und ca. 10 - 15 Minuten stehen lassen.
2.Senfmehl mit Honig, Salz, Essig und warmem Wasser in einer Schรผssel gut verrรผhren. Die abgetropften Feigenwรผrfel dazu geben und alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren.
3.Den Senf in heiร ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen und kรผhl stellen.
4.Anmerkung: Erst nach drei bis vier Wochen hat der Senf sein volles Aroma erreicht. Sollte er zu scharf sein, dann noch etwas Wasser und Honig zugeben. Die Grundmischung kann mit allerlei Geschmackstrรคgern verรคndert werden. So sind Krรคuter oder Chili denkbar, ebenso wie Vanille oder getrocknete Aprikosen. Ebenso kann man Apfelessig oder Balsamicoessig verwenden.
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vom
Kommentare zu โVorrat: Feigensenfโ