1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Feigensenf

Vorrat: Feigensenf

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Senfmehl gelb100 Gramm
Honig flรผssig20 Gramm
Salz10 Gramm
Brandweinessig60 ml
Wasser warm120 ml
getrocknete Feigen50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Von den Feigen den Stielansatz entfernen und diese klein wรผrfeln. Mit etwas kochendem Wasser รผberbrรผhen und ca. 10 - 15 Minuten stehen lassen.

    2.Senfmehl mit Honig, Salz, Essig und warmem Wasser in einer Schรผssel gut verrรผhren. Die abgetropften Feigenwรผrfel dazu geben und alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren.

    3.Den Senf in heiรŸ ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen und kรผhl stellen.

    4.Anmerkung: Erst nach drei bis vier Wochen hat der Senf sein volles Aroma erreicht. Sollte er zu scharf sein, dann noch etwas Wasser und Honig zugeben. Die Grundmischung kann mit allerlei Geschmackstrรคgern verรคndert werden. So sind Krรคuter oder Chili denkbar, ebenso wie Vanille oder getrocknete Aprikosen. Ebenso kann man Apfelessig oder Balsamicoessig verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Feigensenfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich