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Vorrat: Feigensenf

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfmehl gelb100 Gramm
Honig flüssig20 Gramm
Salz10 Gramm
Brandweinessig60 ml
Wasser warm120 ml
getrocknete Feigen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Von den Feigen den Stielansatz entfernen und diese klein würfeln. Mit etwas kochendem Wasser überbrühen und ca. 10 - 15 Minuten stehen lassen.

    2.Senfmehl mit Honig, Salz, Essig und warmem Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Die abgetropften Feigenwürfel dazu geben und alles mit dem Zauberstab fein pürieren.

    3.Den Senf in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und kühl stellen.

    4.Anmerkung: Erst nach drei bis vier Wochen hat der Senf sein volles Aroma erreicht. Sollte er zu scharf sein, dann noch etwas Wasser und Honig zugeben. Die Grundmischung kann mit allerlei Geschmacksträgern verändert werden. So sind Kräuter oder Chili denkbar, ebenso wie Vanille oder getrocknete Aprikosen. Ebenso kann man Apfelessig oder Balsamicoessig verwenden.

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    Rezept von lunapiena
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