Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senfkörner gelb | 80 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Asiagewürz | 2 Teelöffel |
Kräuteressig | 90 Milliliter |
Bier | 60 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Tage 12 Std
Gesamtzeit:
3 Tage 12 Std
3 Tage 12 Std
1.Die Senfkörner fein mahlen. Ich habe dafür eine alte Kaffeemühle. In eine Schüssel geben. Mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit dem Schneebesen ca. 10 Min. verschlagen.
2.In ein Schraubglas für 250 ml Inhalt füllen und fest verschliessen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen ziehen lassen.
3.Das ergibt 250 Milliliter. Solch ein Schraubglas für diese Menge hatte ich mir noch aufgehoben. Er zog 3,5 Wochen. Heute zum Frühstück probierten wir ihn mit Wiener. Uns schmeckt er sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Würziger Senf“