Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Quittensaft | 375 ml |
Kandiszucker | 250 g |
Braun | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtrinde | ½ Stange |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Korn 38% | 1 Flasche |
Sternanis | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Habe den Saft abgenommen beim Gelee herstellen.
2.Vanilleschote auskratzen,aber auch die Schale mit in das Glas geben.
3.Alle zutaten in eine große Flasche füllen.Nun muss der Likör ca 4-6 Wochen ziehen. Nun kann er zB.schön verpackt als Weihnachtsmitbringsel dienen.
4.Ich setze ca 2-2,5 Kg Quitten in einem 5 Liter Topf auf,fülle Wasser bis knapp unter den Rand,da es hochkocht.Davon mache ich Gelee und Likör.
5.Nach 6 Wochen habe ich nun den Kandis leicht erhöht ,Nelke entfernt und Sternanis zugegeben.Heute 11.11.2012
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Quittenlikör“