1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen1 kg
Dr. Oetker Gelierzucker 2:11 Btl.
Zitronensรคure1 Tรผte
Rum 54 %1 ordentlicher SchuรŸ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gestern habe ich 2 kg Pflaumen bekommen, und die galt es nun zu verarbeiten. Allzuviel Marmelade wollte ich nicht kochen, also habe ich die Pflaumen in 2 Portionen geteilt und aus einer Hรคlfte ist diese durchaus leckere Marmelade entstanden:

    2.Zuerst habe ich die Pflaumen entkernt und dann grob zerteilt.

    3.Diese Stรผckchen sind dann in den Mixer gewandert und wurden von diesem zu Mus verarbeitet.

    4.Dann ab damit in einen groรŸen Kochtopf und den Zucker dazu.

    5.Alles gut verrรผhrt und dann auf die Herdplatte gestellt, die sollte dann natรผrlich eingeschaltet sein.

    6.Als es anfing richtig doll zu blubbern die Uhr auf 3 Min. gestellt und nun hieรŸ es krรคftig rรผhren.

    7.Nach diesen 3 Min. habe ich den Topf von der Herdplatte genommen und dem Ganzen einen ordentlichen SchuรŸ Rum gegรถnnt.

    8.Die Gelierprobe zeigte mir daรŸ ein Tรผtchen Zitronensรคure durchaus sinvoll wรคre.

    9.Also, Tรผtchen aufgerissen, Zitronensรคure untergerรผhrt, und dann die Masse randvoll in Glรคser gefรผllt.

    10.Diese habe ich dann fest verschlossen und ihnen einen Kopfstand von 5 Min. gegรถnnt.

    11.Das war es dann auch schon, schnell, einfach und trotzdem sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmarmelade mit Rumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich