Zutaten fรผr 1 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Dr. Oetker Gelierzucker 2:1 | 1 Btl. |
Zitronensรคure | 1 Tรผte |
Rum 54 % | 1 ordentlicher Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gestern habe ich 2 kg Pflaumen bekommen, und die galt es nun zu verarbeiten. Allzuviel Marmelade wollte ich nicht kochen, also habe ich die Pflaumen in 2 Portionen geteilt und aus einer Hรคlfte ist diese durchaus leckere Marmelade entstanden:
2.Zuerst habe ich die Pflaumen entkernt und dann grob zerteilt.
3.Diese Stรผckchen sind dann in den Mixer gewandert und wurden von diesem zu Mus verarbeitet.
4.Dann ab damit in einen groรen Kochtopf und den Zucker dazu.
5.Alles gut verrรผhrt und dann auf die Herdplatte gestellt, die sollte dann natรผrlich eingeschaltet sein.
6.Als es anfing richtig doll zu blubbern die Uhr auf 3 Min. gestellt und nun hieร es krรคftig rรผhren.
7.Nach diesen 3 Min. habe ich den Topf von der Herdplatte genommen und dem Ganzen einen ordentlichen Schuร Rum gegรถnnt.
8.Die Gelierprobe zeigte mir daร ein Tรผtchen Zitronensรคure durchaus sinvoll wรคre.
9.Also, Tรผtchen aufgerissen, Zitronensรคure untergerรผhrt, und dann die Masse randvoll in Glรคser gefรผllt.
10.Diese habe ich dann fest verschlossen und ihnen einen Kopfstand von 5 Min. gegรถnnt.
11.Das war es dann auch schon, schnell, einfach und trotzdem sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โPflaumenmarmelade mit Rumโ