Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Zwetschken | 10 kg |
Gelierzucker 3:1 | 3 Tüten |
Zimtpulver | 3 TL |
Nelkenpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschken waschen und entsteinen. Habe alles in 2 Bräter verteilt und die Zutaten ja zur Hälfte zugeben. Nun das Ganze über Stunden köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Ich lasse es gute 10 Stunden einkochen.
2.Der Mus nimmt dann eine braune Farbe an, er muss etwas schwerer zu rühren sein,dann ab damit in die Gläser, habe 18 Gläser voll bekommen und eine Kostprobe für das nächste Frühstück war auch noch übrig ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade: Pflaumenmus“