Zutaten für 1 Personen
zitronenmelisse,etwa 250 gramm | 3 bund |
unbehandelte zitronen | 3 |
ingwer | 8 scheiben |
wasser | 3 liter |
zucker | 2 kilo |
zitroenensäure | 1 tütchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.also ich habe sie im garten aber man kann zitronenmelissebunde auch im besseren supermarkt oder markt kaufen......... ich habe in einem großen topf den zucker,das wasser ,die zitronensäure aufgelöst und erhitzt bis kurz vorm kochen.. dann gab ich dazu die zitronenmelisse,mit stiel und blatt kurz zerschnitten nur..die zitronen grob zerkleinert und auch in den topf..den ingwer in 8 scheiben geschnitten und auch dazu...dieses gebräu liess ich 3 stunden ziehen,dann kochte ich einmal kurz auf und nahm den topf vom herd..
2.den heissen sirup schöpfte ich durch ein sieb und füllte ab in kleine flaschen nach wahl...ich hatte zum größten teil flaschen a 200 ml..das ergab 12 kleine und noch 4 große flaschen...auch dieser sirup schmeckt in sekt,wasser,bowle etc.,köstlich und ist recht säuerlich ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „zitronenmelisse-ingwer-sirup“