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Senf-Petersilien-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter50 g
Mehl2 EL
WeiรŸwein1 Schuss
Milch150 ml
Gemรผsebrรผhe etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Senf mittelscharf2 EL
Senf grob scharf1 EL
Senf aromatisiert nach Geschmack - ich nehme gerne Apfelsenf1 TL
Senf sรผรŸ1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, das Mehl einrรผhren, hell anrรถsten. Dann den WeiรŸwein drรผber, kurz reduzieren lassen, anschlieรŸend die Milch zugeben und aufkochen lassen, stรคndig gut rรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe die Sauce zu einer halbflรผssigen Konsistenz (daurchaus nach eigenem Gusto) verdรผnnen.

  • 2.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. AnschlieรŸend die Senfsorten einrรผhren, abschmecken. Ggf mit Senf, Brรผhe und Gewรผrzen nachsteuern. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken, danach unter die Sauce mischen. Schmeckt zu gekochtem Ei, Kochfisch oder als Fondue-Dip.

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