Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Senf grob scharf | 1 EL |
Senf aromatisiert nach Geschmack - ich nehme gerne Apfelsenf | 1 TL |
Senf sรผร | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, das Mehl einrรผhren, hell anrรถsten. Dann den Weiรwein drรผber, kurz reduzieren lassen, anschlieรend die Milch zugeben und aufkochen lassen, stรคndig gut rรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe die Sauce zu einer halbflรผssigen Konsistenz (daurchaus nach eigenem Gusto) verdรผnnen.
2.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Anschlieรend die Senfsorten einrรผhren, abschmecken. Ggf mit Senf, Brรผhe und Gewรผrzen nachsteuern. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken, danach unter die Sauce mischen. Schmeckt zu gekochtem Ei, Kochfisch oder als Fondue-Dip.
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vom
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