Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Senfkörner weiß | 4 EL |
Senfkörner schwarz | 4 EL |
Salz | 1 EL |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Weißweinessig | 100 Milliliter |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Senfkörner in eine feuerfeste Schüssel geben. 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und über die Senfkörner gießen und mind. 6 Std. ziehen lassen.
2.Danach abseihen und gut abtropfen lassen. danach im Mörser fein zerstoßen. Die Pfefferkörner ebenfalls zerstoßen.
3.Essig und Zucker in einer Kasserolle aufkochen und die zermahlenen Senf- und Pfefferkörner einrühren. Nach belieben salzen.
4.Den Senf in kleine Gläser abfüllen und fest verschließen. Sind im Kühlschrank mind. 4 Monate haltbar.
5.Wenn es schärfer erwünscht ist einfach mehr schwarze Senfkörner nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Mittelscharfer Senf selbstgemacht“