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Mittelscharfer Senf selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Senfkรถrner weiรŸ4 EL
Senfkรถrner schwarz4 EL
Salz1 EL
Pfefferkรถrner weiรŸ1 EL
WeiรŸweinessig100 Milliliter
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Senfkรถrner in eine feuerfeste Schรผssel geben. 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und รผber die Senfkรถrner gieรŸen und mind. 6 Std. ziehen lassen.

    2.Danach abseihen und gut abtropfen lassen. danach im Mรถrser fein zerstoรŸen. Die Pfefferkรถrner ebenfalls zerstoรŸen.

    3.Essig und Zucker in einer Kasserolle aufkochen und die zermahlenen Senf- und Pfefferkรถrner einrรผhren. Nach belieben salzen.

    4.Den Senf in kleine Glรคser abfรผllen und fest verschlieรŸen. Sind im Kรผhlschrank mind. 4 Monate haltbar.

    5.Wenn es schรคrfer erwรผnscht ist einfach mehr schwarze Senfkรถrner nehmen.

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    Rezept von Balthasaar
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