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Mittelscharfer Senf selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Senfkörner weiß4 EL
Senfkörner schwarz4 EL
Salz1 EL
Pfefferkörner weiß1 EL
Weißweinessig100 Milliliter
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Senfkörner in eine feuerfeste Schüssel geben. 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und über die Senfkörner gießen und mind. 6 Std. ziehen lassen.

    2.Danach abseihen und gut abtropfen lassen. danach im Mörser fein zerstoßen. Die Pfefferkörner ebenfalls zerstoßen.

    3.Essig und Zucker in einer Kasserolle aufkochen und die zermahlenen Senf- und Pfefferkörner einrühren. Nach belieben salzen.

    4.Den Senf in kleine Gläser abfüllen und fest verschließen. Sind im Kühlschrank mind. 4 Monate haltbar.

    5.Wenn es schärfer erwünscht ist einfach mehr schwarze Senfkörner nehmen.

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    Rezept von Balthasaar
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