Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Senfkรถrner weiร | 4 EL |
Senfkรถrner schwarz | 4 EL |
Salz | 1 EL |
Pfefferkรถrner weiร | 1 EL |
Weiรweinessig | 100 Milliliter |
Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Senfkรถrner in eine feuerfeste Schรผssel geben. 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und รผber die Senfkรถrner gieรen und mind. 6 Std. ziehen lassen.
2.Danach abseihen und gut abtropfen lassen. danach im Mรถrser fein zerstoรen. Die Pfefferkรถrner ebenfalls zerstoรen.
3.Essig und Zucker in einer Kasserolle aufkochen und die zermahlenen Senf- und Pfefferkรถrner einrรผhren. Nach belieben salzen.
4.Den Senf in kleine Glรคser abfรผllen und fest verschlieรen. Sind im Kรผhlschrank mind. 4 Monate haltbar.
5.Wenn es schรคrfer erwรผnscht ist einfach mehr schwarze Senfkรถrner nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โMittelscharfer Senf selbstgemachtโ