1. Home
  2. Rezept
  3. H: Florentiner

H: Florentiner

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
FLORENTINER: etwas
Cashewnüsse75 g
Mandeln gehobelt75 g
Früchtemix kleingewürfelt50 g
Sahne100 g
Butter10 g
Zucker100 g
Mehl2 EL
+ etwas
+ etwas
DEKO: etwas
Kuvertüre dunkel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Cashewnüsse klein hacken. Die Sahne, die Butter und den Zucker in einem Topf schmelzen und unter rühren aufkochen. Die Mandelplättchen, die Cashewnüsse und die gewürfelten kandierten Früchte zugeben und unter rühren erneut 2 Min. köcheln.

    2.Das Mehl unterrühren und gut vermengen, die Masse vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand setzen, da die Florentiner auseinanderlaufen und im Ofen bei 175°C ca. 7-10 Min. backen.

    4.Achtung, jeder Ofen backt unterschiedlich. Die Plätzchen sollten hellbraun werden.

    5.Die Florentiner auf dem Blech erkalten lassen, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit dann die Unterseite der Florentiner bestreichen. Trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „H: Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich