Zutaten für 10 Personen
FLORENTINER: | etwas |
Cashewnüsse | 75 g |
Mandeln gehobelt | 75 g |
Früchtemix kleingewürfelt | 50 g |
Sahne | 100 g |
Butter | 10 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 2 EL |
+ | etwas |
+ | etwas |
DEKO: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Cashewnüsse klein hacken. Die Sahne, die Butter und den Zucker in einem Topf schmelzen und unter rühren aufkochen. Die Mandelplättchen, die Cashewnüsse und die gewürfelten kandierten Früchte zugeben und unter rühren erneut 2 Min. köcheln.
2.Das Mehl unterrühren und gut vermengen, die Masse vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand setzen, da die Florentiner auseinanderlaufen und im Ofen bei 175°C ca. 7-10 Min. backen.
4.Achtung, jeder Ofen backt unterschiedlich. Die Plätzchen sollten hellbraun werden.
5.Die Florentiner auf dem Blech erkalten lassen, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit dann die Unterseite der Florentiner bestreichen. Trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.
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vom
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