Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 dl |
Wasser | 1 dl |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Vanillesauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Salz, Milch, Wasser und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse ausstechen, so dass Apfelringe entstehen. Diese durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren. Dazu warme Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Apfelküchli“