Zutaten für 4 Personen
für den Nudelteig: | etwas |
Mehl | 260 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | 120 ml |
Zutaten | etwas |
für die Füllung: | etwas |
Frischkäse | 120 g |
Ziegenfrischkäse | 70 g |
saurer Halbrahm | 2 EL |
Oliven grün entkernt | 10 |
Honig | 1 TL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Zutaten | etwas |
für die Tomatensauce: | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
Tomaten | 8 |
Tomatensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe, oder 1 Prise Instant | 1 TL |
italienische Kräuter, TK | ½ Päckchen |
Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
2 Std
1.1. 240g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.2. Für die Füllung Oliven hacken, mit Frisch-, Ziegenkäse, Saurem halbrahm und Honig verrühren und mit Rosmarin und Salz würzen. Teig halbieren und jeweils dünn ausrollen. Eine Teiglage in ca. 4cm Abstand mit je 1 Teelöffel Füllung belegen und mit restlichem Teig bedecken. Teig um die Füllung herum leicht andrücken und mit einem Teigrädchen ausschneiden. Küchentuch mit restlichem Mehl bestäuben, Ravioliränder mit einer Gable andrücken. Ravioli auf das Tuch setzen und antrocknen lassen.
3.3. Für die Tomatensauce Knoblauch zerdrücken, Tomaten würfeln, mit Tomatensaft und Bouillon in einen Topf geben und aufkochen lassen. Kräuter zufügen und ca. 10min bei milder Hitze köcheln lassen. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5min garen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Ravioli gut abtropfen lassen und mit Tomatensauce servieren.
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vom
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