Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Honig | 500 gr |
Farinzucker | 50 gr |
Butter | 150 gr |
Ei | 1 |
Orange | 1 |
gestiftete Mandeln | 80 gr |
Orangeat | 60 gr |
Zitronat | 60 gr |
LebkuchengewĂĽrz | 2 EL |
Volkornmehl | 450 gr |
Natron | 2 EL |
Zitronenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Honig mit Farinzucker in einem Topf verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann abkühlen. Butter,Ei,abgeriebene Orangeschale,Mandeln und das kleingeschnittene Orangeat und Zitronat untermischen. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Volkornmehl mit dem Natron unterheben. Den Teig in einer gut gebutterte Grillpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 25-30
2.Min nicht zu trocken backen. Nach Belieben mit Zitronenglasur bestreichen und in Streifen von 3x7 cm schneiden. Die Schnitten halten sich in einer Frischhaltdose sehr lange frisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck::, Honigschnitten“