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Panierte Putenleber an Rotwein - Zimtsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotte frisch½
Butter20 Gramm
Zimtpulver½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Rotwein150 Milliliter
Speisestärke½ Teelöffel (gestrichen)
Putenleber150 Gramm
Ei1
Semmelbrösel etwas
Majoran½ Teelöffel
Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Zimt und Zucker unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke in wenig Rotwein (oder kalten Wasser) glattrühren. In die Soße rühren und kurz aufkochen lassen.

    2.Die Leber waschen, abtrocknen, eventuelle Sehnen entfernen. Das Ei verrühren. Semmelbrösel mit Majoran mischen. Mit Pfeffer würzen. Fett erhitzen. Leber in Ei und Semmelbrösel wenden. Langsam braten.

    3.Panierte Leber mit der Rotweinsoße zusammen anrichten. Mit Kroketten und Gemüse servieren.

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