Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schalotte frisch | ½ |
Butter | 20 Gramm |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Rotwein | 150 Milliliter |
Speisestärke | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Putenleber | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Majoran | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Zimt und Zucker unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke in wenig Rotwein (oder kalten Wasser) glattrühren. In die Soße rühren und kurz aufkochen lassen.
2.Die Leber waschen, abtrocknen, eventuelle Sehnen entfernen. Das Ei verrühren. Semmelbrösel mit Majoran mischen. Mit Pfeffer würzen. Fett erhitzen. Leber in Ei und Semmelbrösel wenden. Langsam braten.
3.Panierte Leber mit der Rotweinsoße zusammen anrichten. Mit Kroketten und Gemüse servieren.
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