Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Froschschenkel frisch Fleisch | 36 Stück |
Riesling | 1 Flasche |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Petersilienstengel | etwas |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 2 dl |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett45,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett45,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Froschschenkel in der Hälfte des Weißweins mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.Gut trockentupfen. In Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Vorsichtig in einer Pfanne in Butter bräunen. Auf der Platte, auf der man sie anrichten möchte, warm stellen.
3.In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten goldbraun werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
4.Von der Kochstelle nehmen, die Sauce mit den mit Sahne geschlagenem Eigelb binden. Abschmecken. Die Froschschenkel mit der Sauce überziehen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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