1. Home
  2. Rezept
  3. Froschschenkel-Frikassee in Riesling

Froschschenkel-Frikassee in Riesling

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Froschschenkel frisch Fleisch36 Stück
Riesling1 Flasche
Mehl100 Gramm
Butter120 Gramm
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Petersilienstengel etwas
Eigelb2
Crème fraîche2 dl
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Froschschenkel in der Hälfte des Weißweins mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    2.Gut trockentupfen. In Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Vorsichtig in einer Pfanne in Butter bräunen. Auf der Platte, auf der man sie anrichten möchte, warm stellen.

    3.In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten goldbraun werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Von der Kochstelle nehmen, die Sauce mit den mit Sahne geschlagenem Eigelb binden. Abschmecken. Die Froschschenkel mit der Sauce überziehen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Froschschenkel-Frikassee in Riesling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich