Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Froschschenkel frisch Fleisch | 36 Stรผck |
Riesling | 1 Flasche |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Petersilienstengel | etwas |
Eigelb | 2 |
Crรจme fraรฎche | 2 dl |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett45,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett45,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Froschschenkel in der Hรคlfte des Weiรweins mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.Gut trockentupfen. In Mehl wรคlzen, das รผberschรผssige Mehl abklopfen. Vorsichtig in einer Pfanne in Butter brรคunen. Auf der Platte, auf der man sie anrichten mรถchte, warm stellen.
3.In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten goldbraun werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablรถschen. Die gehackte Petersilie hinzufรผgen und etwa 20 Minuten leise kรถcheln lassen.
4.Von der Kochstelle nehmen, die Sauce mit den mit Sahne geschlagenem Eigelb binden. Abschmecken. Die Froschschenkel mit der Sauce รผberziehen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โFroschschenkel-Frikassee in Rieslingโ