Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber | 600 gr |
Mehl | 50 gr. |
Schalotte, gewürfelt | 1 Stück |
Salbeiblätter, mittelgroß, in feine Streifen geschnitten | 12 Stück |
Olivenöl, nativ | 2 Esslöffel |
Portwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Honig | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Leber waschen, trocken tupefen. Die einzelnen Stücke schräg halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin anbraten. Nach 2 Minuten wenden. Nach weiteren 2 Minuten Schalottenwürfel und Salbeistreifen hinzu fügen. Kurz mitdünsten ud mit Portwein und Geflügelbrühe aufgießen. Zugedeckt 8 Minuten schmoren. Leber her
2.herausnehmen und warm stellen. Die Sauce um 1/3 einreduzieren lassen. Den honig hinzufügen und auflösen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, die Leber wieder hinzufügen, durch schwenken und servieren. Dazu passt Kartoffelcreme mit Olivenöl oder einfach ei frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Geflügelleber in Honig-Salbei-Sauce“