Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | 100 g |
Gouda, old Amsterdam | 100 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Sellerie schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben in Salzwasser gut 20 Minuten garen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen tupfen.
2.Selleriescheiben salzen und pfeffern und in Mehl wenden. In einem Teller das Ei verquirlen, in einem zweiten Teller Paniermehl mit frisch geriebenem Käse gut vermischen.
3.Die gemehlten Selleriescheiben zuerst in Ei, dann in Käse-Gemisch wenden, etwas andrücken. Die Scheiben in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüse: Sellerie mit Käsekruste“