Zutaten für 8 Personen
Ente (küchenfertig, ca. 2,3 kg) | 1 |
Salz | etwas |
Koriandersaat | 2 TL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer | etwas |
Orange unbehandelt | 1 |
Ingwer | 50 g |
Koriander | 1 Bund |
Honig flüssig | 70 g |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
süß-scharfe Chilisauce | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Ente von innen und von außen waschen und gut trocken tupfen, dann salzen. Orange in Stücke schneiden. 30 g des Ingwers schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit der Hälfte vom Koriander und die Koriandersaat in die Ente geben und die Keulen zusammen binden.
2.Auf einem Rost in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Ein tiefes Blech mit 1 1/2 Liter heißem Wasser auf die Schiene darunter schieben. Ente 2 Stunden braten.
3.Restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig, Lebkuchengewürz und Chilisauce verrühren. 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit 1/3 der Honigglasur bestreichen und weiterbraten. Dabei alle 15 Minuten mit jeweils 1/3 der Glasur bestreichen. Ente mit dem übrigen Koriander garniert servieren.
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