Zutaten für 4 Personen
Aubergine(n), schmal, lang, violett | 2 |
Salz | etwas |
Olivenöl, extra vergine | etwas |
Eier, Größe M | 2 |
Paniermehl | etwas |
Für die Füllung: | |
---|---|
Hackfleisch, gemischt | 250 g |
Feta-Käse, zerkleinert | 100 g |
Gemüsezwiebel, braun | 1 mit |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Oregano, frisch oder TK | 2 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 2 TL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver (Cumin) | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Walnusskerne, grob gehackt | etwas |
Weintrauben, hellgelb, grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
50 Min
1.Die Auberginen waschen, an beiden Enden kappen und längs in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneider oder Verstellhobel). Die Scheiben beidseitig salzen und das Salz für 10 Minuten einwirken lassen. Mit Wasser gut abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch abgedeckt gut trocknen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch zu kleinen Stücken schneiden und in 3 EL Olivenöl glasig rösten. Zusammen mit den Gewürzen und dem Fetakäse unter die Hackfleischmasse mischen.
3.Die Auberginenscheiben mit 5 – 6 EL Olivenöl einseitig braun braten. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen und in einen flachen Teller gießen. Das Paniermehl ebenfalls in einen flachen Teller bereit halten. Die Auberginenscheiben mit der bräunierten Seite nach oben auf die Arbeitsplatte legen, ein EL der Hackfleischmasse auf den unteren Teil der Scheibe verteilen, dann die Scheibe nicht zu locker von unten nach oben rollen und die Rolle mit einen Zahnstocher vertikal sichern.
4.Die fast fertigen Rollen durch das verquirlte Ei rollen, dann durch das Paniermehl. In eine hinreichend große Pfanne, 4 EL Olivenöl geben und die panierten Rollen portionsweise darin hellbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, auf eine Servierschale geben.
5.Garnieren und warm mit Brot und Tzatziki als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Kretische Auberginenrollen mit Hackfleisch und Feta Käse“