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Kretische Auberginenrollen mit Hackfleisch und Feta Käse

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine(n), schmal, lang, violett2
Salz etwas
Olivenöl, extra vergine etwas
Eier, Größe M2
Paniermehl etwas
Für die Füllung:
Hackfleisch, gemischt250 g
Feta-Käse, zerkleinert100 g
Gemüsezwiebel, braun1 mit
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Oregano, frisch oder TK2 TL
Paprikapulver, edelsüß2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Kreuzkümmelpulver (Cumin)1 TL
Zum Garnieren:
Walnusskerne, grob gehackt etwas
Weintrauben, hellgelb, grün etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Auberginen waschen, an beiden Enden kappen und längs in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneider oder Verstellhobel). Die Scheiben beidseitig salzen und das Salz für 10 Minuten einwirken lassen. Mit Wasser gut abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch abgedeckt gut trocknen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch zu kleinen Stücken schneiden und in 3 EL Olivenöl glasig rösten. Zusammen mit den Gewürzen und dem Fetakäse unter die Hackfleischmasse mischen.

    3.Die Auberginenscheiben mit 5 – 6 EL Olivenöl einseitig braun braten. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen und in einen flachen Teller gießen. Das Paniermehl ebenfalls in einen flachen Teller bereit halten. Die Auberginenscheiben mit der bräunierten Seite nach oben auf die Arbeitsplatte legen, ein EL der Hackfleischmasse auf den unteren Teil der Scheibe verteilen, dann die Scheibe nicht zu locker von unten nach oben rollen und die Rolle mit einen Zahnstocher vertikal sichern.

    4.Die fast fertigen Rollen durch das verquirlte Ei rollen, dann durch das Paniermehl. In eine hinreichend große Pfanne, 4 EL Olivenöl geben und die panierten Rollen portionsweise darin hellbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, auf eine Servierschale geben.

    5.Garnieren und warm mit Brot und Tzatziki als Vorspeise servieren.

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    Rezept von Antareja
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