Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rote-Bete-Suppe: | |
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Kokosรถl | 1 EL |
Zwiebeln, klein geschnitten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen, klein geschnitten | 3 Stk. |
Ingwer, geschรคlt und klein geschnitten | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Rote-Bete-Wurzeln, geschรคlt, in 1 cm Stรผcke geschnitten | 3 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | ½ TL |
Fรผr die Kรคsesuppe: | |
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Zwiebeln, klein geschnitten | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Porree, klein geschnitten | 1 Stk. |
Rinderfond | 100 ml |
Wasser | 5 cl |
Weiรwein | 5 cl |
Sahneschmelzkรคse | 400 g |
Frischkรคse cremig | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
Parmesan, gerieben | 3 EL |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Optional: Honig | 1 EL |
Fรผr das Knusperkonfetti: | |
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Gambas, frisch und unbehandelt | 5 Stk. |
Kartoffeln, groร, in Spriralschneider | 2 Stk. |
Frittierรถl | 2 l |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Staudamm: | |
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Brot | 5 Scheibe |
Bratfett | 5 EL |
Fรผr die Dekoration: | |
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Essbare Blรผten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Rote-Bete-Suppe:
1.Kokosรถl in einem beschichteten Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Geschnittene Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten auf mittler Hitze glasig werden lassen. Geschnittenen Knoblauch und Ingwer dazugeben und auf mittlerer Stufe fรผr 5 Minuten mit Zwiebeln verrรผhren. Geschnittene Rote Bete und Gemรผsebrรผhe vollstรคndig dazugeben und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist. Topfinhalt grรผndlich pรผrieren. Kokosmilch hinzugeben und weiter erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und optional Honig abschmecken.
Kรคsesuppe:
2.Geschnittene Zwiebeln mit Zucker und Butter in einem beschichteten Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen bis die Zwiebeln glasig sind (bitte nicht braun werden lassen). Dann den geschnittenen Porree dazugeben und verrรผhren. Mit dem Rinderfond ablรถschen. Wasser und Weiรwein mit den Lorbeerblรคttern ebenfalls dazugieรen und 3 Minuten kรถcheln und ziehen lassen. Schmelzkรคse und Frischkรคse vollstรคndig in den Topf geben und gut umrรผhren. Die Sahne ebenfalls dazugieรen und verrรผhren. Mit Milch ggf. verdรผnnen, sodass der Topfinhalt durch ein Sieb gegossen werden kann. Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gieรen und mit dem Lรถffel mรถglichst viel von der Flรผssigkeit durch das Sieb reiben. Den Parmesan dazugeben und verrรผhren. Die nun feine Kรคsesuppe mit Zucker, Pfeffer, Salz, Muskat und optional etwas Honig abschmecken. Die Suppe mit Milch, Wein oder Wasser auf Wunsch gegebenenfalls etwas dรผnner und flรผssiger machen.
Knusperkonfetti (Gamba in Kartoffelluftschlangen):
3.Die Gambas waschen und den Kopf entfernen. Den Schwanz bis auf das Endstรผck schรคlen bzw. vom Panzer befreien. Den Rรผcken vorsichtig aufschneiden und den Darm entfernen. Die Kartoffeln mit einem Spiralschneider in lange Fรคden schneiden. Den Gambaschwanz in die Kartoffelfรคden einwickeln und genug Kartoffelfaden รผbrig lassen, um ihn auf dem Korbboden der Friteuse zu einer flachen Locke zu drehen. Bei ca. 150 Grad รltemperatur frittieren, bis eine leichte Brรคune und Stabilitรคt erreicht ist. Die Gambas mit Kartoffellocke abtropfen und etwas salzen.
Anrichtung:
4.Jede Brotscheibe der Mitte der Lรคnge nach durchschneiden. Den oberen Teil der Brotscheibe auf einen Tellerboden legen und ggf. zuschneiden. Den unteren Teil der Brotscheibe mittig mit einem kleinem Schlitz versehen. Den unteren Teil der Brotscheibe quer auf den oberen Teil der Brotscheibe setzen, sodass ein stabiles Kreuz entsteht. Beide Scheiben in Butter kurz anbraten, damit sie knusprig und stabil werden. Danach wieder vorsichtig im Teller zu einem Kreuzstaudamm zusammen bauen.
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vom
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