Zutaten fรผr 5 Personen
Honig | 4 EL |
Garam-Masala | 2 TL |
Entenbrust Filet | 150 g |
Salz | etwas |
Birnen sรผร | 4 Stk. |
Fenchelknollen | 3 Stk. |
Rapsรถl | etwas |
Fenchelsamen | 2 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Gin | 50 ml |
Pfeffer schwarz grob gemahlen | etwas |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Honig in einem Topf leicht erhitzen und das Garam Masala einrรผhren. Die Entenbrรผste waschen und trocken tupfen. Die Haut bis zum Fleisch im Abstand von 5 โ 10 mm kreuzweise einschneiden und etwas salzen.
2.Anschlieรend auf der Hautseite ca. 5-6 min stark anbraten bis die Haut knusprig und das Fett deutlich reduziert ist.
3.Die Entenbrรผste wenden, die Hautseite mit der Honigmischung bestreichen und bei 125 Grad 8-15 min im Backofen (je nach Gargrad) garen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, in grobe Wรผrfel schneiden und kochen. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in 3 mm dรผnne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen und ebenso in 3 mm Scheiben schneiden.
5.Die Birnen und den Fenchel kurz in heiรem รl anbraten, die Nadeln vom Rosmarin drรผber geben (bei Bedarf etwas Fenchelsamen) und mit dem Gin ablรถschen.
6.Unter Rรผhren etwa 15 min garen bis die Flรผssigkeit fast eingekocht ist.
7.Die Kartoffeln abgieรen, Milch und Butter zufรผgen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz abschmecken.
8.Die Entenbrรผste auf einen Teller oder besser in einer Gussschale auf dem Gemรผse anrichten, etwas Pfeffern und daneben einen Klecks Kartoffelstampf mit etwas frisch gemahlenem Muskat.
9.Dazu passt perfekt ein Appassimento Rotwein.
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vom
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