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Zwiebelkuchen auf Peking-Art

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl, Typ 550350 g
Wasser, kochend210 g
Pilzbrรผhe, Kraftbouillon12 g
Wasser, eiskalt1 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Fรผr die Fรผllung:
Speck, mager, gerรคuchert30 g
Zwiebel, braun150 g
Frรผhlingszwiebel2 mittelgrosse
Karotte30 g
Salz3 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle772 Prisen
Tapiokamehl1 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Ei, GrรถรŸe M1
Zum Braten:
Gรคnse- oder Entenschmalz etwas
AuรŸerdem:
Sesamรถl, hell etwas
Zum Garnieren:
Romanasalatblรคtter etwas
Tomatenscheiben, gewรผrzt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Hinweis:

    1.Ein Kรผchengerรคt zum Teigkneten und mรถglichst eine handbetriebene Nudelmaschine ersparen hier viel Arbeit.

    2.Das Mehl in eine Rรผhr- oder Knetschรผssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Pilzbrรผhe darin auflรถsen. Zum Mehl geben und 3 Minuten kneten lassen, dann das kalte Wasser zugeben und weitere 2 Minuten kneten. Das Sesamรถl zufรผgen und kneten, bist ein elastischer Teig entstanden ist. 30 Minuten reifen lassen.

    3.Den Speck in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Zwiebel lรคngs halbieren, an beide Enden kappen, schรคlen, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auffรคchern. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und von oben her in dรผnne Rรถllchen schneiden. Die Karotte waschen, schรคlen, an beiden Enden kappen und quer mit einem Julienne-Hobel in kurze Seidenfรคden verarbeiten.

    4.3 EL vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speckwรผrfelchen zugeben und braten, bis sie duften, die Stรผcke der braunen Zwiebel zugeben und rรถsten, bis die diese glasig sind. In eine grรถรŸere Schรผssel geben. Die Frรผhlingszwiebeln, die Karottenfรคden und das Salz zufรผgen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Das Zwiebelgemisch sanft auspressen und das Fruchtwasser verwerfen. Das Tapiokamehl mit dem Reiswein homogen mischen. Das Ei auftrennen, das Eigelb mit dem Pfeffer und dem Mehlgemisch homogen verquirlen und unter die Zwiebeln mischen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz verquirlen und mit einem kleinen Pinsel bereit halten. Das Zwiebelgemisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Portionen aufteilen.

    6.Ein Arbeitsbrett, die Klinge des Messers, einen flachen Teller, die Walzen der Nudelmaschine oder das Nudelholz und die Hรคnde sind dรผnn mit Sesamรถl einzureiben. Gegebenenfalls wiederholen, vor allem was das Brett und das Nudelholz anbelangt.

    7.Den Teig in 8 gewichtsgleiche Stรผcke zerlegen und zu ca. 10 x 20 cm groรŸe Fladen ausrollen. Die Hรคlfte der Fladen einseitig mit Sesamรถl einstreichen und mit dieser Seite nach unten auf das Arbeitsbrett geben und je einer Portion vom Zwiebelgemisch darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit dem EiweiรŸ den Rand einpinseln und die Fladen mit den restliche Fladen abdecken. Am Rand gut zusammenpressen. Auf den Teller und damit in die Pfanne gleiten lassen.

    8.In einer hinreichen groรŸen Pfanne die Fladen mit reichlich Schmalz beidseitig, bei mittlerer Hitze, braten bis sie hellbraune Flecken bekommen. Die fertigen Fladen auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, lรคngs und quer halbieren, garnieren und sofort warm servieren.

  • Anmerkung:

    9.Die chinesischen Kรถche machen kreisrunde Fladen von ca. 15 โ€“ 20 cm Durchmesser, fรผllen diese, rollen und falten sie zusammen. Daraus wird dann eine Kugel geformt, die wiederum beidseitig zu einem kreisrunden Fladen ausgerollt wird. Ich habe das auch probiert, aber man braucht wohl jahrelange รœbung, um diese Methode perfekt zu beherrschen.

    10.Ob man unbedingt Tee dazu trinken soll, wenn man die Zwiebelkuchen nicht als Streetfood bei eiskalten Winden genieรŸen muss, mag dahin gestellt sein. Ich bevorzugte einen leichten, kรผhlen Rosรฉwein bei angenehmen 28 Grad und einer leichten Seebriseโ€ฆ.

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    Rezept von Antareja
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