Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 gr |
Mais | 1 Dose |
grรผne Bohnen | 1 Dose |
gelbe Bohnen | 1 Dose |
rote Bohnen | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Knoblauch | 3 Zehen |
Kartoffeln | 6 mittelgroรe |
gerรคuchter Speck | 222 gr |
geschรคlte Tomaten | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Sambal Olek, Krรคuter nach Geschmack | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Erbsen+Karotten | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch und fein geschnitte Zwiebeln anbraten, Knoblauch und Tomatenmark erst kurz vor schluร mitbraten, da es sonst bitter werden kann.
2.Mit Rotwein und den Dosentomaten ablรถschen, eventuell noch etwas brรผhe oder Wasser angieรen.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfelchen schneiden, dann zusammen mit den Erbsen+Karotten, den Bohnen, dem Speck und dem Mais zum Hackfleisch geben. Mit den Gewรผzen pikant abschmecken und zugedenkt fรผr ca 1h kรถcheln lassen. dabei immer wieder umrรผhren und bei bedarf Brรผhe oder Wasser nachgieรen. Das ganze anfangs lieber etwas รผberwรผrzen, die Kartoffeln nehmen einen Groรteil des Salzes und der Schรคrfe auf. Vor dem servieren mit den Krรคutern bestreuen.
4.Das ganze schmeckt am nรคchsten Tag noch besser und passen tut dazu ein gemischer Salat oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H-E-X-E
vom
Kommentare zu โChili con Carne H-E-X-E Artโ