1. Home
  2. Rezept
  3. Ei auf Kartoffelpfanne

Ei auf Kartoffelpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne, rote oder gelbe Paprikaschote1 Stk
kleine Zwiebel1 Stk
Pellkartoffeln, am besten vom Vortag800 g
gegarter Rinderbraten400 g
ร–l2 El
Butter2 El
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Gouda100 g
groรŸe Eier4 Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprikaschote waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und auch in kleine Stรผcke schneiden. Das Fleisch in etwas grรถรŸere Stรผcke schneiden.

    2.Das ร–l und 1 El Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Die Paprikawรผrfel und die gehackte Zwiebel darin dรผnsten und dann die Kartoffelscheiben dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten braten.

    3.Die Fleischstรผcke mit in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den geriebenen Kรคse รผber das Ganze in der Pfanne verteilen und die Pfanne mit einem Deckel jetzt schlieรŸen. Alles so lange garen bis der Kรคse geschmolzen ist.

    4.In der Zwischenzeit eine andere Pfanne die Spiegeleier in der restlichen Butter braten. Das Kartoffelgericht auf 4 teller verteilen und je ein Spiegelei darรผber legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEi auf Kartoffelpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich