Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 300 gr. |
Zitronensaft | 6 Tropfen |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Haselnüsse oder Walnüsse gemahlen | 250 gr. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier schaumig rühren. Danach den Zucker in kleinen Mengen dazugeben und solange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Zitronentropfen dazugeben und Mehl,Backpulver & Nüsse mischen und unterrühren.
3.In den vorgeheizten Ofen bei 190°C 45 Minuten backen.
4.Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden. Die 1. Schicht mit Nutella bestreichen (nach belieben)
5.500 ml Sahne mit 1 Essl. Zucker und 2 P. Sahnesteif steifschlagen. Damit die 2. Schicht einstreichen und mit dem Rest en Kuchen verzieren.
6.TIPP: Mit frischen Walnüssen schmeckt dieser Kuchen einfach spitze!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Nutellatorte“