1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott-Schnitten

Apfelkompott-Schnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier5
Wasser4 El
Zucker200 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Packung
Belag: etwas
Apfelkompott2 Glรคsser
Zimtpulver etwas
Gelantine3 Blรคtter
Schlagsahne250 ml
Eierlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Mandeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unterrรผhren. Masse auf ein gefettetes bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Fรผr den Belag das Apfelkompott mit etwas Zimt verrรผhren, leicht erwรคrmen und die in Wasser eingeweichte Gelantine darin auflรถsen. Auf den ausgekรผhlten Boden streichen und fest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf das Apfelkompott streichen, eine Hรคlfte mit Eierlikรถr bestreichen, die andere mit Zimtpulver bestรคuben. Kรผhl stellen, dann in der Mitte durchschneiden, in Stรผcke schneiden und die Sorte servieren die man mag oder beide.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkompott-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich