Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 4 El |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Belag: | etwas |
Apfelkompott | 2 Glässer |
Zimtpulver | etwas |
Gelantine | 3 Blätter |
Schlagsahne | 250 ml |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier mit Zucker und Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unterrühren. Masse auf ein gefettetes bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für den Belag das Apfelkompott mit etwas Zimt verrühren, leicht erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelantine darin auflösen. Auf den ausgekühlten Boden streichen und fest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf das Apfelkompott streichen, eine Hälfte mit Eierlikör bestreichen, die andere mit Zimtpulver bestäuben. Kühl stellen, dann in der Mitte durchschneiden, in Stücke schneiden und die Sorte servieren die man mag oder beide.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Apfelkompott-Schnitten“