Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 4 El |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Belag: | etwas |
Apfelkompott | 2 Glรคsser |
Zimtpulver | etwas |
Gelantine | 3 Blรคtter |
Schlagsahne | 250 ml |
Eierlikรถr | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier mit Zucker und Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Mandeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unterrรผhren. Masse auf ein gefettetes bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Fรผr den Belag das Apfelkompott mit etwas Zimt verrรผhren, leicht erwรคrmen und die in Wasser eingeweichte Gelantine darin auflรถsen. Auf den ausgekรผhlten Boden streichen und fest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf das Apfelkompott streichen, eine Hรคlfte mit Eierlikรถr bestreichen, die andere mit Zimtpulver bestรคuben. Kรผhl stellen, dann in der Mitte durchschneiden, in Stรผcke schneiden und die Sorte servieren die man mag oder beide.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โApfelkompott-Schnittenโ