Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Haselnüsse gemahlen, oder Walnüsse gemahlen | 125 gr. |
Kakao | 3 TL. |
Mondamin-Pulver | 1 TL. |
Backpulver | 1 TL. |
Eiweiß steif geschlagen zum unterheben | 3 |
Auflage: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Vanille-Zucker oder 1 Eßl. Puderzucker | 1 Päck. |
Zum verzieren Schokofiguren oder Streusel verwenden | etwas |
oder einfach Kakaopulver darüber streuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Margarine,Zucker und Eigelb verrühren, Haselnüsse,Kakao,Mondamin, und Backpulver unterheben und alles gut vermischen. Zum Schluß das Eiweiß steif schlagen und sanft unterheben. In einer gefetteten Springform mit 20 cm DM geben, glattstreichen und 15 - 20 Min. bei 180°C mittlere Schiene backen. Aus der Backröhre nehmen und abkühlen lassen, aber nicht aus der Form nehmen.
2.Die Preiselbeeren gut vom Saft trennen und dann auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. Die Schlagsahne mit Vanille - oder Puderzucker steif schlagen, für die Festigung der Sahne das Sahnesteif mit unterheben. Die fertige Sahne auf die Preiselbeeren verteilen und glatt streichen. Zum Schluß mit Schokostreusel oder Schokoladenfiguren verzieren.Oder einfach wie ich es gemacht habe ganz fein Kakaopulver darüber gestreut.
3.Die fertige Torte mit Springform ca. 1 Std. im Kühlschrank stellen. Damit man die Torte danach besser aus der Form bekommt empfehle ich Backpapier von Anfang an in die Backform zu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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