Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Haselnรผsse gemahlen, oder Walnรผsse gemahlen | 125 gr. |
Kakao | 3 TL. |
Mondamin-Pulver | 1 TL. |
Backpulver | 1 TL. |
Eiweiร steif geschlagen zum unterheben | 3 |
Auflage: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Vanille-Zucker oder 1 Eรl. Puderzucker | 1 Pรคck. |
Zum verzieren Schokofiguren oder Streusel verwenden | etwas |
oder einfach Kakaopulver darรผber streuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Margarine,Zucker und Eigelb verrรผhren, Haselnรผsse,Kakao,Mondamin, und Backpulver unterheben und alles gut vermischen. Zum Schluร das Eiweiร steif schlagen und sanft unterheben. In einer gefetteten Springform mit 20 cm DM geben, glattstreichen und 15 - 20 Min. bei 180ยฐC mittlere Schiene backen. Aus der Backrรถhre nehmen und abkรผhlen lassen, aber nicht aus der Form nehmen.
2.Die Preiselbeeren gut vom Saft trennen und dann auf den abgekรผhlten Boden gleichmรครig verteilen. Die Schlagsahne mit Vanille - oder Puderzucker steif schlagen, fรผr die Festigung der Sahne das Sahnesteif mit unterheben. Die fertige Sahne auf die Preiselbeeren verteilen und glatt streichen. Zum Schluร mit Schokostreusel oder Schokoladenfiguren verzieren.Oder einfach wie ich es gemacht habe ganz fein Kakaopulver darรผber gestreut.
3.Die fertige Torte mit Springform ca. 1 Std. im Kรผhlschrank stellen. Damit man die Torte danach besser aus der Form bekommt empfehle ich Backpapier von Anfang an in die Backform zu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โSahnetorte mit Preiselbeeren---โ