Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Milch | 100 ml. |
Schokosplitter | 50 Gramm |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Zucker und Vanillienzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier und Milch zugeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren am schluß noch kurz die Schokosplitter unterrühren, alles in eine gefettete Springform geben und bei 175°C im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen.
2.Den Kuchen auskühlen lassen, mit der warmen Kuvertüre gleichmässig bestreichen, und mit der Zuckerschrift ein Spinnennetz malen... mit einer dicken Plastikspinne verziert ist dies der ideale Kuchen zum Halloween-Kaffee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kuchen+Torten: Spinnennetz-Kuchen“