1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoskuchen mit Herz

Kokoskuchen mit Herz

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kuchen 1 etwas
Zucker215 g
Mehl340 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Fanta½ Tasse
Sonnenblumenöl½ Tasse
Lebensmittelfarbe rot etwas
Kuchen 2 etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker225 g
Eier2
Kokosmilch230 ml
Belag Kuchen 2 etwas
Kokosraspeln150 g
Zucker75 g
nach dem backen etwas
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Alle Zutaten für Kuchen 1 zu einem Teig mischen. Eine große Kastenform mit Backpapier auslegen und den Kuchen 190C 60min backen. (Zutaten für Kuchen1: Zucker, ,Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Fanta, Ö, Lebensmittelfarbe)

    2.2) Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Und in Gleichgroße Scheiben schneiden. Auf jedem Stück ein Herz ausstechen.

    3.3) Den Teig für Kuchen 2 herstellen. Die Kastenform wieder mit Backpapier auslegen und etwas Teig in die Form geben. Die Herzen so eng wie möglich aneinander drücken und in die Mitte der Form setzen. Mit Teig bedecken. (Zutaten für Kuchen2: Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Kokosmilch)

    4.4) Kokosraspeln und Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 200C 30min backen (Stäbchenprobe machen!)

    5.5) Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen. Solange der Kuchen heiß ist mit einem Zahnstocher viele Löscher picken und die Sahne mit einem Löffel darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskuchen mit Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich