1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe asiatisch

Linsensuppe asiatisch

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berglinsen350 Gramm
Ingwer frisch50 Gramm
Zwiebel gewürfelt200 Gramm
Suppengrün frisch, fein gewürfelt500 Gramm
Olivenöl2 EL
Curry1 EL
Lorbeer2 Blatt
Gemüsebrühe1,20 Liter
Tomate rot Konserve1 Dose
Cabanossi4 Stück
Pinienkerne3 EL
Rosinen3 EL
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Chiliflocken etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ingwer reiben, in Olivenmöl mit den Zwiebeln und der Hälfte des Suppengrüns ca 2 min.dünsten. Curry und Linsen dazugeben, wieder 2 min dünsten lorbeeblätter, Dosentomaten (gehackt und mit Saft) und Gemüsebrühe dazu, ca 35 min bei milder Hitze garen, ab und zu umrühren.

    2.Cabanossi (oder Mettenden) längs halbieren, in beschichteter Pfanne goldbraun braten, herausnehmen Pinienkerne und Rosinen(oder Cranberries!) kurz im Bratfett dünsten

    3.Würstechen, pinienkerne und Rosinen mit dem restlichen Suppengrün in die Suppe geben und noch ca. 10 min. köcheln.

    4.Mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****z
    vom
    Profilbild von b****z

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe asiatisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich