Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen | 350 Gramm |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 200 Gramm |
Suppengrün frisch, fein gewürfelt | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Lorbeer | 2 Blatt |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Tomate rot Konserve | 1 Dose |
Cabanossi | 4 Stück |
Pinienkerne | 3 EL |
Rosinen | 3 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Chiliflocken | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ingwer reiben, in Olivenmöl mit den Zwiebeln und der Hälfte des Suppengrüns ca 2 min.dünsten. Curry und Linsen dazugeben, wieder 2 min dünsten lorbeeblätter, Dosentomaten (gehackt und mit Saft) und Gemüsebrühe dazu, ca 35 min bei milder Hitze garen, ab und zu umrühren.
2.Cabanossi (oder Mettenden) längs halbieren, in beschichteter Pfanne goldbraun braten, herausnehmen Pinienkerne und Rosinen(oder Cranberries!) kurz im Bratfett dünsten
3.Würstechen, pinienkerne und Rosinen mit dem restlichen Suppengrün in die Suppe geben und noch ca. 10 min. köcheln.
4.Mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Linsensuppe asiatisch“