Zutaten für 3 Personen
Bohnen grün frisch | 300 gr. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Birnen | 2 Stk. |
Geflügelfond | 100 ml |
Karotten | 2 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Kasseler | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnen von den Spitzen befreien und in Salzwasser blanchieren. Den Speck würfeln und mit Butter auslassen. Den Speck aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel und die entkernten und gespaltenen Birnen in den Topf geben, leicht anrösten und mit Geflügelfond aufgießen Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Drei kleine Kartoffelröstis in der Pfanne mit 4 EL Öl von beiden Seiten braten. Die Bohnen abschrecken und dann zu den Birnen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kassler von beiden Seiten kurz kross in dem restlichen Pflanzenöl braten.
3.In einem tiefen Teller zuunterst Birnen-Bohnen-Speck anrichten, mit etwas Sud umträufeln. Daneben die Röstis geben und obenauf je ein Stück Kassler setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Birnen, Bohnen und Speck mit Kasslermedaillons à la Henssler“