Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dose weiße Bohnen | 250 g. |
Schinken in würfeln | 3 Scheibe |
Rote Zwiebeln fein gehackt | 4 |
Paprika in würfeln | 1 |
Salz-Dill Gurke fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 70 g |
Knoblauchzehe fein gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe heiß | 700 ml |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zufügen und weiter dünsten.
2.Paprika, Gurken, Tomatenmark und etwas von der heißen Brühe nacheinander zufügen, gut vermengen, zugedeckt ca. 30 Min. garen lassen.
3.Knoblauch, Lorbeerblätter und die restliche Brühe zufügen, umrühren, weiter garen.
4.Anschließend die weisen Bohnen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und noch kurz garen lassen. Abschmecken, Fertig.
5.Stampfkartoffel in der Tellermitte dekorativ platzieren und mit heißem Bohneneitopf auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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