1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Bohnen Eintopf

Weiße Bohnen Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dose weiße Bohnen250 g.
Schinken in würfeln3 Scheibe
Rote Zwiebeln fein gehackt4
Paprika in würfeln1
Salz-Dill Gurke fein gehackt1
Tomatenmark70 g
Knoblauchzehe fein gehackt2
Lorbeerblätter2
Gemüsebrühe heiß700 ml
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Schweineschmalz/-fett2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zufügen und weiter dünsten.

    2.Paprika, Gurken, Tomatenmark und etwas von der heißen Brühe nacheinander zufügen, gut vermengen, zugedeckt ca. 30 Min. garen lassen.

    3.Knoblauch, Lorbeerblätter und die restliche Brühe zufügen, umrühren, weiter garen.

    4.Anschließend die weisen Bohnen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und noch kurz garen lassen. Abschmecken, Fertig.

    5.Stampfkartoffel in der Tellermitte dekorativ platzieren und mit heißem Bohneneitopf auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Bohnen Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich