Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 3 |
großes Bund Suppengrün | 1 |
Schinkenknochen | 1 kg |
geräuchter durchwachsener Speck | 400 gr |
grüne Erbsen ungeschält | 500 gr |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Kartoffeln | 500 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Wiener Würstchen | 8 |
Salz, Pfeffer, Zucker und einige Spritzer Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen bzw schälen und waschen. Poree in dünne Ringe schneiden. Petersilie ,Möhren, und Seleriefein würfeln. Schinkenknochen abspülen. Mit Speck, Zwiebeln,Suppengrün, Erbsen, Pfefferkörner und Lorbeerin einen großen Topf geben. 3 Liter Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca 3 Stundenköcheln, bis die Erbsenleicht zerkocht sind. Dabei öfter umrühren. Falls die Suppe zu dicklich wird etwas Wasser nachgießen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Etwa 40 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben. Petersilie waschen trocken schütteln und klein hacken. Speck aus der Suppe heben. Schwarte vom Speck abschneiden. Speck würfeln und wieder in die Suppe geben. Würstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen, damit sie nicht platzen. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Maggi abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
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