Zutaten für 4 Personen
Biscuitboden | 1 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quitten frisch | 100 Gramm |
Williams oder ander Obstler | 2 Teelöffel |
Gelatine | 5 |
Birnensaft | 3 Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Schoggiwürfel | 50 Gramm |
Halbrahm | 250 ml |
Birnenhälften | 480 Gramm |
Kuchenglasur | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen der Tortenboeden auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreichen, Ring schliessen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Williams, Birnensaft und Zucker zu einer saemigen Creme verruehren.
2.Schoggiwuerfel daruntermischen. Gelatine gut ausdruecken, in Pfaennchen geben und unter Ruehren erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Nun die Mascaponecreme zur Gelatine geben (nicht umgekehrt!) und alles gut vermischen. Die Masse im Kuehlschrank etwa 30 Minuten ansulzen lassen.
3.Den gekuehlten Halbrahm steif schlagen und unter die angesulzte Masse ziehen. Die Birnen abtropfen lassen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Die Haelfte davon auf den untersten Tortenboden verteilen. Die Haelfte der Creme daraufgeben und glattstreichen. Zweiten
4.Tortenboden daraufgeben, etwas andruecken und mit Gelee bestreichen. Restliche Birnen und Creme daraufgeben, dann den dritten Tortenboden darauflegen.Torte im Kuehlschrank waehrend 3-4 Stunden (oder ueber Nacht) fest werden lassen. Springformrand entfernen. Die Kuchenglasur nach
5.Anleitung im Wasserbad schmelzen lassen. Torte (Oberflaeche und Rand) damit glasieren und mit Schoggiwuerfeln und/oder Schoggispaenen garnieren, solange die Glasur noch weich ist. Glasur vor dem Zerschneiden der Torte voellig aushaerten lassen.
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vom
Kommentare zu „Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone von Mutter“