Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Piment | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Ei | 2 |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Schichtkäse | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
rum rosinen | 150 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Mandeln gehobelt | 125 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Butter zum bestreichen | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver vermischen,auf ein Backblech geben und mit Vanillezucker,Zimt,Kardamon, Piment,Salz und Muskat vermengen.In die Mitte eine Vertiefung drücken,Eier und Zucker hinein geben.Butter in Flöckchen verteilt auf den Rand setzen.Darüber den Saft der Zitrone und restliche Zutaten dazu.Die ganze Menge gut vermischen und einen Stollen formen.
2.Bei 175 grad cels. 50 bis 60 min backen. Danach den noch heißen Stollen kräftig mit Butter bestreichen und den Puderzucker dick auf- streuen.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
Kommentare zu „Christstollen“